家具论坛

顺德家具定制

家具广告位

搜索

吧台放在什么位置好

注册会员

厨房与过道间

吧台起到隔断的作用,将厨房与过道分割开,而此时如果家里空间较小,完全可以尝试不要餐桌,直接利用好吧台,还可以节省空间。由于过道一般是狭长的,所以可以选用不带弧度的长吧台,长度根据厨房的宽度而定,要在两边留过人的空间,并且注意不要显得太拥挤哦。

厨房与餐桌

取代闭塞的垂直墙面,吧台将厨房与餐桌分离开的同时,增加空间的通透感,使家庭使用面积更大,而被夹在中间的吧台还可以充当厨房的中岛,所以可以选择下方有储物功能的吧台,放放盘子、餐巾什么的。台面根据厨房面积可以适当加宽,这样就可以在上面切菜、榨果汁啦。而在材质方面,木质和大理石的质感、纹样和厨房很配,只是要注意不要让刀伤了台面。

厨房与客厅

利用吧台将厨房与客厅分隔开,应该是大部分家庭的情况,吧台可以成为两个功能区的纽带,加强交流,又可以成为一个休闲区。根据厨房与客厅的面积,可以选择L型吧台,使用面积大的同时又大气。色调上要与客厅统一,但要与地板区分开,比如深色的木质地板可以搭配浅色的大理石台面。吧台上方可以试试从天花板吊下来一块挂酒杯的地方,在垂直方向上做文章是节省空间的好办法。

窗边

有时闲来无事喜欢看看窗外的风景和过往的人,可是家里又没有飘窗,那么这时正好在窗边加一个隔档,就是一个吧台了。这样,家里又多了一个充满着闲情逸致的小角落。可以选用单片的木板直接按在窗台边,也可以做一个宽度大的柜子,下面放书,上面当做吧台喝咖啡。甚至可以尝试在板下安装大一点的合页,不用的时候还能收起来放。

转角

你还可以拥有一个家庭转角吧台?当然啦,只要转角空间的横向面积够大,完全可以在墙上加一面隔档,放几只酒杯,做一个吧台。不仅如此,还有储物、装饰的功能。转角的墙如果不是承重墙,可以考虑将吧台上方的一部分墙拆掉,留一些空间,看上去比较通透、有设计感。但要注意的是台面的转角最好弄成圆角,不然很容易撞到受伤。

玄关

装修中很让人头疼的就是如何将入门脱鞋、放鞋的玄关和其他地方分隔开,现在答案来了——做一个吧台啊。做在玄关的吧台没有什么限制,可以根据空间大小和走向尝试L型或是椭圆形台面。

注册会员

吧台最好是设计在书房,因为书房的话比较安静。在书房里面看书的话,有吧台可以喝一些小酒。或者喝一些饮料,可以在吧台上边喝酒边看书。这是非常舒适的,因为这个吧台的台面它是大理石制造而成,在夏天的时候很凉爽。用那个手放在台面的话是很光滑的。非常舒服。

中级会员

家庭餐厅吧台一体图片

中级会员

吧台设计,家装吧台设计

注册会员

分析的不错,很专业