家具论坛

顺德家具定制

家具广告位

搜索

网吧电脑桌

新手上路

网吧电脑桌顾名思义就是网吧所用的电脑桌,网吧电脑桌和家用电脑桌还是有所区别的。从桌子方面来讲:家用或办公电脑桌偏重与多功能使用,而网吧电脑桌功能主要偏重于电脑使用方便性,网吧电脑桌的尺寸大小跟网吧装修设计息息相关因此网吧电脑桌大多是特殊定制的。

网吧电脑桌

网吧电脑桌

网吧电脑桌尺寸

电脑桌属于网吧基础设施,在确定选择合适的网吧电脑桌之前,首先必须确定自己网吧环境的装修,是以暖色调营造家的氛围还是以冷色调烘托办公气氛。如果网吧规模比较大,设有聊天区、游戏区、娱乐区等不同板块且各区装修氛围不同,则电脑桌的选择亦有不同。总之,网吧电脑桌的选择要与周围环境浑然一体,以避免与预想效果大大相反。

一般,网吧的客流量很大,人来人往,甚至有时两三位客人挤在同一台电脑桌上,这便要求网吧电脑桌要有一定的载重力,结实牢靠,否则出了安全事故,后果不堪设想。还得注意的是,网吧客人道德素质参差不齐,电脑桌还应该要有一定的防盗、防破坏功能。

其实,网吧电脑桌的尺寸标准直接与网吧营业面积和客人活动的空间密切相关,营业面积小的网吧为容纳更多的顾客自然选择面积小的电脑桌,但面积过于狭窄的电脑桌却极大地妨碍了客人的手脚,使客人不便移动甚至连客人随身携带的物品也无处可放。虽说面积越小的电脑桌价格越低,但按照国家的规定,网吧中每台计算机所占的面积一般不应小于2平方米,所以面积过于狭窄的电脑桌还是不要选择为妙。

大家应根据自己网吧的店铺面积和预定的机器台数,定制电脑桌的长度以及尺寸规格,一般电脑桌桌面长度1.4米足矣,最低限度为1米,外加客人的座椅面积应该不会低于2平方米。不要在客人的活动空间上过于吝啬,狭窄拥挤的环境会给人压抑的感觉,容易失去顾客的支持。

网吧电脑桌选购技巧

网吧电脑桌

网吧电脑桌

看长度

其实,网吧桌的长度直接与网吧营业面积和客人活动的空间密切相关,营业面积小的网吧为容纳更多的顾客自然选择面积小的网吧桌,但面积过于狭窄的网吧桌却极大地妨碍了客人的手脚,使客人不便移动甚至连客人随身携带的物品也无处可放。

看材质

常见的网吧桌材质有复合板、实木、钢铁、钢化玻璃等。复合板网吧桌价格便宜,但承重能力差,使用年限短,2年左右便面临淘汰。

看颜色

网吧桌桌面的颜色有红、黑、天蓝、橘黄、咖啡色等几种常见颜色,前面已经说过应该根据网吧的装修环境选择合适的颜色。另外还要提醒大家一下,必要时还应考虑到电脑显示器的外壳颜色搭配。

看结构

同时网吧桌的外形及设计结构是否合理也是非常重要,合理的结构及尺寸能让上网客户舒服的同时也节省空间。在造型方面有的新款网吧桌采用开关、usb在桌面,机箱在后面的结构,这样不但方便了上网客户开关机,数据传输方便,同时在有限空间情况下尽量开阔上网客户的活动空间。

看做工

看网吧桌的做工,最重要的是看哪里?是看网吧桌牢固不牢固。怎么看呢?我们可以左右摇一摇,看看桌子有没有晃动;再用手撑一撑桌面放显示器等承受重物的地方,看看网吧桌结实不结实。大的地方看了后,我们再看看平时注意不到的细节。那就是重要焊接点是烧的满焊还电焊。有的产品差的桌子还会有虚焊甚至是假焊。还有就是焊点的打磨,焊接点打磨后光滑,若不仔细看看不到缝隙。

网吧电脑桌设计
  1、适用性

网吧电脑桌要让网友感到自由,让网吧空间自由地个性化,自由地根据需要移动空间里的各个元素,让知识人才充分发挥创造力。

2、符合人体工学

电脑桌设计要符合人体工学,需要采用富有弹性的网布更加贴近人体背部,头部的枕头采用丝绵紧贴颈部,让腿脚自由舒展的空间,基于人性化因素考虑的网吧电脑桌会让人感觉舒服,因而有更好的顾客流量。

3、简单性

网吧电脑桌要易于自由拆装,不需要借助太多的专业人员的帮助,可以有效地降低维护和运营费用。

中级会员

餐桌的空间

中级会员

书桌对孩子的重要性

中级会员

桌子漆什么颜色好看

高级会员

这种网吧电脑桌是专门为网吧定制的一款桌子它具有通风效果好使用面积的优点和特点